党委副书记、校长赵杰到附属第二医院调研
2023-05-30 13:25   附属第二医院

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的方案》,贯彻落实《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023-2025)》文件精神,进一步推动附属第二医院高质量发展取得新突破,5月27日上午,学校党委副书记、校长赵杰赴附属第二医院开展调研。学校党政办公室主任于学林,附属第二医院党委书记任萍,副院长王琪、尹剑、王立明参加调研。

赵杰就附属第二医院推进附属第三医院开诊运营进展情况展开调研,对医院团结向上、敢于担当、干事创业的氛围给予肯定。他指出,全力推进附属第三医院开诊运营是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的一项重要任务,是学校高质量发展新突破三年行动的重要内容,医院要以主题教育为契机,全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,坚持以人民健康为中心,全面贯彻新发展理念,面向康养教育与产业等国家重大战略部署,以公立医院综合改革和高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,主动认领任务,注重实干实效,加快构建医疗、教学、科研、管理协调发展体系,医院核心竞争力和社会影响力要同步提升,区域医疗中心地位和服务半径要不断扩大,员工职业成就感和患者就医获得感要不断增强。

党委副书记、校长赵杰讲话

赵杰强调,具体工作中,要有大局观,要详细梳理医院历史和现实的问题,跳出二院思考二院发展,要善于总结经验,进一步提升各项工作质量和水平,医院要按照党中央、省委和学校党委有关主题教育工作会议的精神及要求,结合医院实际开展好主题教育、抓好工作落实。要统一思想、提高认识、坚定信念、铆足信心,创新体制机制,拿出突破举措,将力量凝聚到医院高质量发展上来,抢抓“十四五”后三年重要窗口期,坚持一张蓝图绘到底,强化坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,闻令而动、统筹推进,以决战决胜的必胜信念,以只争朝夕的奋进姿态,大干三年、奋斗三年,奋力实现高质量发展新突破,为推进中国式现代化和辽宁全面振兴贡献二院力量。

调研中,赵杰听取了医院关于扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况和委托附属第二医院按照“一院多区”模式管理、加速推进附属第三医院(附属第二医院普湾院区)建设开诊运营的阶段性工作报告。医院其他领导班子成员也就各自分管领域的工作推进情况进行了汇报。