当前位置: 首页>>学校动态>>正文
副校长管又飞到上海美中嘉和医学影像诊断中心走访调研
2023-05-25 08:38 伊焕忻  医学影像学院

5月22日,学校副校长管又飞带队到上海美中嘉和医学影像诊断中心走访调研。泰和诚控股/美中嘉和集团董事长杨建宇、副总裁贾汀、上海美中嘉和医学影像诊断中心总经理张洪泉、主任章英剑、人力资源总监兼行政后勤总监韩晓磊、人事经理叶杨出席活动。

在上海美中嘉和医学影像诊断中心,管又飞听取了中心整体规划设计、实际运行情况、服务对象及服务能力等情况介绍,实地考察了中心的PET/MRI、PET/CT、MRI、CT等设备设施、医护人员配备,与中心影像专家进行了交流。

座谈会上,管又飞简要介绍了学校的红色基因底蕴和在各个历史时期为国家所做的贡献,着重介绍学校在学科建设、人才培养、研究生教育、科研创新等方面所取得的重要进展,并就相关合作领域、合作方式与企方进行了深入交流。

杨建宇董事长简要介绍了泰和诚控股/美中嘉和集团的发展历程、发展愿景及美中嘉和上海医学影像诊断中心的建设运行情况、上海泰和诚肿瘤医院的建设进展,肯定了学校在医学人才培养、科学研究等方面取得的成就,表达了希望在前期良好合作的基础上与学校进一步加深合作的意愿。双方紧密围绕医学影像学和医学影像技术专业建设与人才培养,在共建虚拟仿真实验室、科研创新合作及科研成果转化、实习实训平台、“双师双能”型师资队伍建设、研究生联合培养、医学影像相关专业培训、就业创业等方面进行深入交流,并达成初步共识。

上海美中嘉和医学影像诊断中心,作为泰和诚控股美中嘉和集团旗下的独立第三方影像诊断中心,是国家5G+医疗健康应用试点单位,是上海新虹桥国际医学中心内唯一影像共享服务平台,为园区内多家医疗机构提供医学影像诊断服务,并将国际化、标准化远程影像诊断的会诊服务延伸覆盖至长三角地区。

此次走访调研是贯彻落实学校高质量发展新突破三年行动方案,持续深化校企合作、产教融合,探索构建产学研全方位协同育人新模式的有力举措,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

医学影像学院党总支副书记罗莹以及相关教师参加走访。