当前位置: 首页>>基层动态>>正文
医学影像学院党总支与大连海事大学外国语学院党委联合开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动
2023-06-14 15:56 伊焕忻

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月12日,医学影像学院党总支与大连海事大学外国语学院党委联合举办“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动。大连海事大学外国语学院党委书记吕海宁、医学影像学院党总支副书记罗莹、各党支部书记、团委书记和学生党员代表参加活动。

首先,吕海宁书记简要介绍了学院情况,带领大家参观了外国语学院“悦享书屋”和文化长廊。随后,进行党建工作交流。外国语学院本科生一支部书记曲乐介绍了“七微一体”全国样板支部建设经验、蓝信封公益活动、“学在海大”特色学院文化品牌建设等情况。双方围绕样板支部、标杆院系、“一融双高”建设等进行深入交流并共同学习了习近平法治思想。医学影像学院学生党员孙玉溪以“玉汝于成,溪达四海”为题分享大学成长经历。

最后,师生共同参观了辽宁省爱国主义教育示范基地大连海事大学航海教育博物馆。走进博物馆,历史的风云、航海的波涛映入眼帘,中国高等航海教育波澜壮阔的办学画卷徐徐展开。中国首部航海表、首套中国远洋船员制服、国内首套具有现代化水平的航海模拟器、世界早期简易六分仪、中国近代民族航运业第一艘轮船模型、北半球夏日星空图、仿船舱设计厅等形式多样的展陈与藏品,记录着中国高等航海教育不平凡的发展之路。

通过党建共建活动,医学影像学院党总支将深入推进党建质量创优工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锤炼党性、筑牢根本,不断提升党建工作质效,以高质量党建促进学院各项工作高质量发展。