当前位置: 首页>>基层动态>>正文
口腔医学院党总支举行主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习
2023-06-09 15:20 杨文波  口腔医学院

6月5日上午,口腔医学院党总支在学院202会议室围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育再次开展读书班暨理论学习中心组集体学习,会议由党总支书记刘媛主持,学院领导班子成员、各党支部书记、教研室、实验室、办公室主任参加学习。

会上,刘媛传达领学了“浦江经验”和“千万工程”两个经验案例,传达领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在河北雄安新区考察调研时的重要讲话精神,同时学习传达了学校近期召开的主题教育读书班和主题教育推进会有关精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“浦江经验”“千万工程”重要批示精神,认真学习两个经验案例的思路方法,自觉把其中所蕴含的立场、观点、方法转化为推进学院事业高质量发展的思路办法和实际成效,融会贯通,使之真正成为指导学院工作的思想自觉和行动自觉,有效推进各项工作开展。

会议强调,主题教育中要紧密围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,积极投身教育强国实践,推动学校、家庭、社会紧密结合、同向发力,共同办好人民满意的教育,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会议强调,新时代新征程上,全院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校党委决策部署上来,以高度的政治责任感和求真务实的作风,推动主题教育取得实实在在的效果。要紧紧围绕学院的中心任务,聚焦学校高质量发展新突破指标任务,攻坚克难、担当作为,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以良好的作风凝聚起学院建设、学校高质量发展的磅礴力量。

会议同时学习传达了学校开展“强党建 优教育 育人才”专项行动实施方案、保密工作等重点工作要求,并对相关工作进行了部署强调。