当前位置: 首页>>基层动态>>正文
后勤管理处党总支开展“学思想 强党性 推进全面从严治党向纵深发展”专题党课
2023-06-08 15:38   后勤管理处

自主题教育开展以来,后勤管理处牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在深入学习和调查研究的基础上,高质量高水平讲好专题党课,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,筑牢思想之基。6月7日下午,副处长李军同志以“学思想 强党性 推进全面从严治党向纵深发展”主题为后勤党员、干部上了一堂精彩生动的专题党课。

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党,全面从严治党。党课中,李军以传达领学违反中央八项规定精神的具体范围和后果开篇,围绕公款旅游、违规公款吃喝送礼等相关典型案例,从七个方面诠释了如何强化责任担当、不断推动全面从严治党向纵深发展。其中贯穿了主题教育总要求,也从《中国共产党章程》规定的角度带领大家学习了党性原则的7条 “法定内容”,指出党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。

李军指出广大党员、干部必须增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。并强调此次主题教育,就是要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。