附属第二医院召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会阶段总结会
2023-05-25 13:47   附属第二医院

5月23日,附属第二医院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会阶段总结会在行政中心7楼会议室召开。学校主题教育领导小组成员、党委常委、宣传部部长刘景伟和学校组织部专职组织员王双参加会议,会议由党委书记任萍主持。

读书班上,中心组成员集中学习了习近平总书记在陕西作出的关于“以学增智”的深刻阐述、人民日报刊发的《总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观》文章和习近平总书记在党的十九大以来有关教育工作论述的部分内容,并进行专题研讨。

任萍在读书班阶段总结中指出,医院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组学习研讨会自5月9日启动,在大学主题教育领导小组的悉心指导下,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,利用7天时间,采取多种方式,读原著学原文悟原理,深学细研8种指定学习书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要文章,重温习近平总书记关于东北、辽宁振兴和教育、人才、科技、卫生与健康工作等方面的重要讲话和指示批示精神,观看党的二十大、党章线上专题辅导报告、电视纪录片《热血河山》,围绕9个专题进行了深入交流研讨。读书班提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高了用党的创新理论分析问题、研究问题、解决问题的能力水平,激发鼓舞坚定了推动医院高质量发展的信心和决心,为深入开展主题教育开好了头。任萍还就下一阶段开展好主题教育提出理论学习要坚持不懈、调查研究要务求实效、检视整改要深查实改、推动发展要敢为善为、建章立制要固本强基的工作要求。

刘景伟代表学校主题教育领导小组对医院主题教育读书班的开展情况给予了充分肯定。他指出,医院领导班子读书班学习氛围浓厚,做到学思悟结合,知信行合一,集中学习开展得扎实有效,达到了相互学习、相互启发、共同提高的目的。学校党委非常重视和关心附属医院的主题教育工作的开展和推进,医院要切实落实学校党委关于下一阶段开展好主题教育提出的五点工作要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,找准切入点、发力点,系统谋划全局工作,把主题教育总要求转化为推动医院高质量发展的有力举措。会上,刘景伟传达了省委主题教育第十七巡回指导组对下一步扎实深入开展好主题教育提出要避免出现“上热中温下冷”的情况、要五项重点措施一体推进、要避免“两张皮”现象、要把主题教育落脚点落在推动发展上、要重视建章立制工作等五方面的工作要求。

最后,任萍表示,医院将贯彻落实好学校主题教育领导小组的部署要求,继续强化理论学习,深入开展调查研究,扎实推动高质量发展,认真抓好检视问题整改,守正创新建章立制,一体推进,有机融合,统筹兼顾,全面落实主题教育五项重点措施,以主题教育的扎实成效推动医院高质量发展,真正实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求。