出实招 办实事 基础医学院党委“升学宣讲促高质量就业”活动推动主题教育走深走实
2023-05-22 16:21   基础医学院

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,基础医学院党委扎实开展调查研究,紧盯学生急难愁盼问题,将推动高质量就业作为办实事、解难事的重点任务之一,举办了系列国内名校招生宣讲会,为学生明方向、定目标、鼓干劲,切实推动主题教育落地见效。

近日,浙江大学基础医学院、中国科学院(上海营养与健康研究所,脑科学与技能创新中心)、协和医学院基础学院、上海交通大学医学院,相继来我校进行高质量招生宣讲。宣讲会中各高校和科研院所围绕办学情况、师资队伍、科研创新以及人才培养等方面进行了详细的介绍。来访院校的专家教授与同学们面对面交流,耐心解答同学们对于推免、保研等方面的疑问。与会同学纷纷表示,通过招生宣讲拓宽了眼界,激发了对于攀登科学高峰的热情,更加坚定树立科研报国的理想志向,更加充满信心的投入到未来的学习和科学研究中。招生宣讲会为我校学生与其他高校面对面沟通交流搭建了平台,提供了更多的升学选择,帮助学生们明确未来的发展规划。

5月16日,学院领导、教师代表与前来宣讲的北京协和医学院基础学院教育处副处长李红凌等一行8名专家进行了交流座谈。会上,双方就人才培养、学生招生就业、科研合作进行了深入交流,充分交换了意见,达成了合作意向。

基础医学院党委在主题教育中深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,“走出去,请进来”,为学生考研、促进高质量就业提供坚实保障,搭建更广阔的平台,在实践中解答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,不断提升人才培养质量。